Eu ia começar o post dizendo "atenção mulherada que está acima do peso", mas dizem que toda mulher quer sempre perder uns 3 kg... E também, mesmo quem é magérrima pode, às vezes, sofrer com diabetes ou hipoglicemia e precisa substituir o açúcar refinado pelo adoçante.
Há vários sites pela internet afora com dados sobre os diversos tipos de adoçantes que existem no mercado. Alguns, artificiais (sacarina - derivada do petróleo e os ciclamatos), derivados de substâncias naturais, como o aspartame, os considerados naturais, como a estévia, a sucralose...
Já ouvi a respeito de pesquisas relacionando alguns desses adoçantes (sacarina, ciclamatos, aspartame) a doenças como depressão (agravo no quadro depressivo) e até com o surgimento de tumores malignos. Alguns não são recomendados para gestantes e crianças, ao contrário do adoçante de sucralose - uma substância da cana-de-açúcar.
Particularmente, nunca me "desceu" algo adoçado com essas coisas, já que, assim como a maioria das pessoas, desde muito cedo fui "abastecida" com o açúcar refinado. Há algum tempo experimentei o de estévia (natural), mas o doce é diferente ao que estou acostumada. Sei lá, não gostei. Até tentei, mas no final sobrou a caixa praticamente cheia aqui em casa. Passei a usar menos o açúcar (daqueles cristal) ao adoçar meus sucos (amo!).
O negócio é que recentemente entrei em um regime de dieta mesmo, pra perder peso, e foi me recomendado pela nutricionista, o adoçante a base de sucralose. Derivado também da mesma matéria prima do açúcar comercial (a cana), diz que teria um sabor praticamente igual. Duvidei, mas resolvi arriscar. Comprei a menor embalagem e fui na fé.
Realmente... Não dá pra sentir diferença! É muito bom e, inclusive, não tem contra indicação para gestantes e crianças pequenas. Empolguei e quero compartilhar essa novidade que, talvez para pessoas acostumadas a fazer dietas, não é novidade. Linea é a marca do adoçante que comprei, mas parece que também existem outras marcas no mercado.
Para quem quiser se aprofundar no mundo dos adoçantes, sugiro algumas leituras:
- Os adoçantes na balança, por Luciana Christante;
- Sacarina sódica (esse é mais técnico, mas interessante também), por Quimidrol (empresa);
- Adoçantes sintéticos podem causar males à saúde, do Terra;
- Tire suas dúvidas sobre os adoçantes, por Saúde na Internet.
nada como um café com açúcar, mas já tem anos que eu uso adoçante. vou do zero cal ao linea, que são os melhores para o meu paladar.
ResponderExcluirbjs e ótimo domingo
tititi da dri
Puxa eu não gosto de adoçante, não consigo usar, na dieta tento apenas comer menos doces, pois sou viciada em açucar e chocolate.
ResponderExcluirbeijos
;*
É muito bom mesmo, conheci quando tava grávida, por recomendação da obstetra e nutricionista. Ainda bem que não tive que abandonar meus adoçantes e ainda descobri um melhor hehehe Agora não largo ele mais =)
ResponderExcluirOi, Docinho! Deus te abençoe por essa dica. Tô tentando diminuir a ingestão de açúcar, mas deteeeesto os adoçantes tradicionais. Vou procurar já esse que vc usou. Obrigada!!!
ResponderExcluirUm beijo carinhoso.
Flor linda! Tudo bom? Como sempre amei seu post e a noite eu costumo andar de blog em blog comentando o que acho e escrevendo as minhas loucurinhas em comentários, mas, também estou aqui pra deixar meu link né flor?
ResponderExcluirEu montei uma equipe de militantes da beleza feminina e o tutorial tá bombando, olha lá esse contato que eu fiz com as meninas que estão participando do tutorial, é tudo de bom! http://flashesd.blogspot.com/2012/02/primeiro-contato.html
Desde já agradeço! E continue escrevendo você é 10!
Essa daqui é maquiagem da Nicki:
http://flashesd.blogspot.com/2012/02/nicki-minaj.html
Beijos, da Lari.
Menina, dia desses passou no Bem Estar que a associação entre o uso de adoçantes e doenças cerebrais, por assim dizer, é mito. Não faz mal, mas, como você disse, crianças e outros casos não se aconselha, por isso sempre é bom procurar um médico. Quando procurei endocrinologista e nutricionista, comecei a usar, mesmo achando péssimo,mas é incrível como a gente acostuma! Pra mim, hoje em dia, esquisito é com açúcar, e já evoluí para o Stevia, que antes era insuportável, agora eu gosto, é questão de costume mesmo.
ResponderExcluir